设为首页 | 收藏本站

为坚持原则的人喝彩

发布人: 发布时间:2015-12-18 17:04:18 点击数:


今天是我进入法院工作三十周年的日子,一九八五年十二月十七日拿着人事局的介绍信到法院办公室报到,成为了法院审判队伍的一员。每当我想起进法院工作的事情,有一个让我敬佩的人终生难忘,那就是已退休的原中院党组成员丁秋文老师。八五年十二月初,丁老师来砀山法院对法院招干的入选人员进行政审、复查,当时招干录用程序还不是太规范,有的人认为政审、复查只是走走过场,特别是当时法院的一些老同志认为这是一个难得的机会,十六个招干名额,“近水楼台先得月”。工厂工人的子女可以接班,正好趁此把子女安排进法院工作。有的老同志子女多,且又到了就业的年龄,法院不是企业,安排子女就业相当困难。有位老同志,五八年被错划为“右派”,八二年甄别后回法院工作,五个子女均在家闲着,生活压力特别大,他找到丁老师,让丁老师看在同行的份上,帮助解决一个子女进法院,丁老师十分同情他的困难和遭遇,给他讲明了这次法院招干的组织原则,不是不给面子,原则不能做人情,后来院领导也出面讲情,最后还是被丁老师回绝了。有的人认为丁老师这个人真不讲情面,法院招干招谁不是招,安排法院老同志的子女既有面子,也有人情,何乐而不为呢!

大家有目共睹,正是丁老师的不讲情面,才使得有真才实学的青年进入法院,成为今天法院的顶梁柱。

我们应该为丁老师铁面无私的做法喝彩,全市法院有今天的局面,丁老师功不可没,虽然丁老师已退休,离开了审判队伍,但对法院的贡献人们不会忘记。

                           砀山法院刘尚志


版权所有 砀山县人民法院 皖ICP备10206426号-1

地址:安徽省砀山县芒砀南路 电话:0557-8512368 传真:0557-8022266 邮编:235300