设为首页 | 收藏本站

砀山法院“三招”严查群众身边的“四风”和腐败问题

发布人: 发布时间:2015-07-14 20:18:37 点击数:

为全面贯彻中央、省市县纪委会议精神,加强基层党风廉政建设,解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,砀山县人民法院迅速出招,全面推动专项治理工作扎实有序开展。

落实精神,制定方案。砀山县人民法院于713日召开专题会议,传达省、市、县会议精神,认真学习了《砀山县开展严肃查处发生在群众身边的“四风” 和腐败问题专项治理工作方案》。砀山法院根据上级纪委要求,制定专项活动方案,成立领导小组,将活动落到实处。

突出重点,强化排查。法院作为司法部门,要着重解决审判执行过程中对群众生冷硬推、吃拿卡要的“四风”问题,特别是对收受当事人红包、接受律师当事人宴请、违反规定使用警车等突出问题进行重点防治。纪检监察部门通过明察暗访、不定期抽查、接受群众举报、设立网络投诉渠道等方式,加大线索办理力度,形成全覆盖的监督网络。

严肃执纪,加大问责。严肃查办损害群众利益的案件,对工作责任落实不到位的干警及时约谈提醒,对群众反映强烈的党员干部问题查实后如实曝光,对典型案例点名道姓通报,对顶风违纪的人和事坚决追责。坚持对 “四风”和腐败的零容忍,做到发现一起、查处一起,事事有回音、件件有结果,切实杜绝发生在群众身边的四风和腐败问题

 王小霞  席涛

版权所有 砀山县人民法院 皖ICP备10206426号-1

地址:安徽省砀山县芒砀南路 电话:0557-8512368 传真:0557-8022266 邮编:235300