设为首页 | 收藏本站

打官司不是目的,解决纠纷才是目标

发布人: 发布时间:2015-07-22 11:12:11 点击数:

(砀山法院立案一庭    马菲菲)

日前,砀山法院立案一庭接待了这样一双当事人:王某有货物需要运输,李某从事运输业务。今年7月9日,双方签订货运合同书,约定李某将王某的货物从砀山运至苏州,运费每吨300元,货到即付。然而由于接货当天下雨,接货人没有及时接货,李某亦有其他运输业务,李某遂将货物拉倒上海,要求王某付清运费并多付500元损失,否则将扣留王某货物。王某认为李某违反合同约定,造成货物不能及时销售,也不归还货物。遂起诉至法院要求李某归还王某货物,赔偿损失。

立案一庭法官认为双方当事人矛盾不大,有调解和好的可能,立案前在与王某充分沟通的基础上,同时,与李某进行了电话沟通,成功促成双方当事人达成和解,王某出500元运费,李某将王某的货物运至苏州。最终,王某欣喜的撤回了诉状,连声道谢。立案一庭法官拥有多年办案经验,经常说:“打官司不是目的,解决纠纷才是目标。”一心为当事人着想,展现了自身调解息事的才华,成功地促成了当事人达成和解,将案件解决在诉前,达到了良好的社会效果,同时赢得了当事人的称赞。

版权所有 砀山县人民法院 皖ICP备10206426号-1

地址:安徽省砀山县芒砀南路 电话:0557-8512368 传真:0557-8022266 邮编:235300