设为首页 | 收藏本站

砀山法院落实“四字诀” 谱好为民曲

发布人: 发布时间:2015-08-01 09:45:51 点击数:

砀山县法院把人民群众的评价作为法院工作的标准,坚持以案件质量为基础,全面提高审判效率,落实“四字诀”,谱好为民曲,努力让人民群众在每个司法案件中都感受到公平正义。

 注重一个“情”字。该院始终坚持“调解优先、调判结合”的原则,把调解贯穿于审判工作全过程。在办案过程中,该院法官把“公心、真心、耐心、细心、热心”融入每个案件,从一张笑脸,一把椅子,一杯热水,一份满意做起,融情于法,真正让当事人体会到“法院就是人民的法院”。

 突出一个“快”字。在审理案件中,该院实行快立案、快送达、快审理、快执行的办案方针,对能使用简易程序的案件,积极使用简易程序,力争对当事人所争议的事实在最短期限内有一个公正的处理结果,以降低诉讼成本,减少当事人的诉累,真正做群众的贴心人。

 彰显一个“公”字。该院法官从大处着眼,从小处着手,开好每一次庭,办好每一件案,将“坐堂问案”变成“出堂办案”,让当事人真正体会到便捷,做一名“公正与效率”的实践者,树立了公正司法的良好形象,并选择典型案例,深入社区、村庄就地办案,以案说法,依法论事。

 强化一个“廉”字。为确保严肃执法,该院逐步建立和完善各项监督机制,通过邀请人大代表、政协委员旁听庭审、座谈征求意见和聘请执法执纪监督员等多种形式,进一步转变工作作风,强化监督机制,提升了法院的司法公信力。       张俊体

版权所有 砀山县人民法院 皖ICP备10206426号-1

地址:安徽省砀山县芒砀南路 电话:0557-8512368 传真:0557-8022266 邮编:235300