设为首页 | 收藏本站

砀山法院行政诉讼行政首长首次出庭应诉

发布人: 发布时间:2015-08-28 10:32:04 点击数:

近日,砀山县人民法院公开审理一起信息公开案件,砀山县城乡规划局副局长单某坐在被告席上,代表城乡规划局出庭应诉,这是新《行政诉讼法》实施后,行政机关负责人首次出现在被告席上。

原告邓某、刘某诉称,其夫妇二人于2013年7月购买一套商品房,后发现该房采光不足,逐找开发商进行交涉,但开发商答复该居民小区是经过相关规划许可进行建设的,并拒绝出示相关许可审批文件。原告于2015年4月书面向被告申请相关政府信息进行公开,但被告未作答复。因而向法院提起诉讼,请求判令被告履行政府信息公开义务。

庭审中,双方各自陈述了起诉的理由和辩称意见,并对相关证据进行了质证。

行政机关负责人出庭应诉制度的施行,强化了对行政机关依法行政的监督,彰显出行政机关对法院的尊重,有利于化解行政机关与行政相对人的矛盾,建立和谐的行政关系,

促进政府依法行政建设的进程。

                       砀山法院  尉爱军

版权所有 砀山县人民法院 皖ICP备10206426号-1

地址:安徽省砀山县芒砀南路 电话:0557-8512368 传真:0557-8022266 邮编:235300