设为首页 | 收藏本站

砀山法院消防安全知识培训 防患于未“燃”

发布人: 发布时间:2015-09-18 10:52:05 点击数:

为了加强消防宣传、普及消防安全知识,9月17日,砀山县人民法院邀请砀山公安局消防大队政治导员胡启利对全院干警进行消防安全知识培训。

胡教官从震撼的火灾场面和图片开始,以山东鲁山敬老院火灾、天津港火灾事件为例,深入分析了火灾发生的原因及应采取的自救措施,强调消防安全知识的重要性。胡教官从灭火器的使用方法、扑救初期火灾的方法、单位防火安全管理及火场逃生等方面进行了认真、细致的讲解。随后,法院法警、档案管理员等干警还进行了实践演练,利用灭火器对初期火灾进行扑救。

此次消防安全知识讲座,有效增强了法院干警的消防安全观念和意识,进一步提高了单位抗御火灾事故的能力,做到防患于未“燃”。  

  砀山法院 王小霞

版权所有 砀山县人民法院 皖ICP备10206426号-1

地址:安徽省砀山县芒砀南路 电话:0557-8512368 传真:0557-8022266 邮编:235300