设为首页 | 收藏本站

砀山法院以“三项措施”推进庭审“规范化”

发布人: 发布时间:2015-09-30 08:53:19 点击数:

砀山法院以“三项措施”推进庭审“规范化”

庭审是法院发挥审判职能,查明事实、审核证据、保障诉权、准确裁判的重要环节。砀山法院以“三项措施”为抓手,狠抓庭审环节,提高庭审质量。

   一是强化庭前准备工作。主审法官在庭前,充分了解案情,做到心中有数。网管员在庭审开始前,调试好相关设备,保证庭审的顺利进行,书记员提前到场布置法庭。法官要做到“零迟到”,从小处着手,树立法院形象。

   二是规范庭审各个环节。开庭审理法官要着装规范,文明用语,引导当事人完成举证、质证环节。充分发挥法庭调查、法庭辩论环节,最大限度“还原”案件真相,耐心细致听取当事人的陈述,保障当事人诉权。

三是开展庭审观摩活动。启动“庭审亲历”活动,分析研判庭审中存在的问题,制定科学的改进办法。邀请人大代表、政协委员、群众代表参加庭审,听取他们对庭审的意见和建议,坚持“问题导向”,提高庭审质量。                        

张俊体

版权所有 砀山县人民法院 皖ICP备10206426号-1

地址:安徽省砀山县芒砀南路 电话:0557-8512368 传真:0557-8022266 邮编:235300