设为首页 | 收藏本站

搭设便民服务桥 司法热线心连心

发布人: 发布时间:2015-10-10 10:35:21 点击数:

搭设便民服务桥  司法热线心连心

——砀山法院组织培训12368诉讼服务热线工作

   (砀山法院立案一庭   马菲菲、胡然)

为进一步深化司法公开,落实司法为民,提升司法服务质效,畅通群众与人民法院之间的联系渠道,砀山法院特设了12368司法服务热线,并于近日组织相关人员进行培训。

   一、提高认识,高度重视

12368平台实行全省三级法院“一号对外、分级部署、各院联动、限时办理”的工作机制。本热线是集联系法官、查询咨询、投诉受理、意见建议等多项功能于一体的综合性诉讼便民服务平台。作为砀山县人民法院诉讼服务中心建设的一个重要内容,培训中多次强调干警们应高度重视,真切认识12368诉讼服务热线的功能,落实好司法便民的这项新举措。

二、明确职责,加强落实

砀山法院设有专门的热线坐席员,负责接听处理群众来电。专线人员应严格按照岗位职责明确自身工作,并按照各项工作要求规范接线办理,答复来电人员。确保专人在岗、时时在线、态度热情、用语规范。

三、耐心接听,热情答复

一条热线,架起群众与法院沟通的桥梁;一条热线,助力法院不断破解管理难题。干警们要用真心和真情为人民群众提供优质便捷高效的服务,真正发挥12368诉讼服务热线的功能,在人民法院与群众之间建立起有着司法温度的热线。

版权所有 砀山县人民法院 皖ICP备10206426号-1

地址:安徽省砀山县芒砀南路 电话:0557-8512368 传真:0557-8022266 邮编:235300