设为首页 | 收藏本站

砀山法院庭审网络直播获赞

发布人: 发布时间:2015-10-22 16:09:20 点击数:

砀山法院庭审网络直播获赞

1022日上午,砀山县人民法院对原告常庆慈诉被告赵印勇土地承包经营权转包合同纠纷一案的庭审首次进行网络视频直播,获得网友点赞。

近年来,农村土地承包经营权转包纠纷比较普遍,该院邀请人大代表、政协委员及两级审委会委员旁听本案,不仅能够对法院庭审行为进行有效监督,而且提出宝贵意见和建议,对日后审理此类案件提供依据。本案一经直播,收到了良好的社会效果,官方微博日增粉丝近500人,广大网友纷纷点赞,评论40余条,均是对庭审网络直播的形式和内容充分肯定。有网友评论称:“直播后,我们对法制了解的渠道又多啦。法庭棒棒哒!”“ 我还没看过庭审时人大代表,政协委员什么都来旁听的呢,直播庭审让大家都了解案情,有助于行使监督权。”网络直播不仅让法院审理更加公开、公正,同时也起到了较好的普法宣传效果,让群众通过更生动、易懂的方式了解法律、了解法院。人大代表、政协委员旁听案件的做法也得到了粉丝的夸赞,被誉是“真正代表人民的代表”。

日后,砀山法院庭审网络直播将常态化,进一步打造司法公开平台,保障群众的知情权、参与权和监督权,提高司法透明度,树立司法公信力。

砀山县人民法院  王小霞

版权所有 砀山县人民法院 皖ICP备10206426号-1

地址:安徽省砀山县芒砀南路 电话:0557-8512368 传真:0557-8022266 邮编:235300