设为首页 | 收藏本站

出言有尺、戏谑有度

发布人: 发布时间:2016-01-11 16:55:34 点击数:



“你放屁。”程文一语一出,顿时办公室内吵了起来。

感情就是这么微妙的一件事。

这一句话引发的灾难也许发生时,她并没有察觉,不管是存心还是口误,说完她以为就过去了,许是很久以后才会发现,亦或者是永远不会意识到:花前月下的亲密也好、相守一生的誓言也罢、执手相伴的旅程亦然,亲密建立起来时多么不容易,如同编制的一件完美的毛衣,一针一针、一天一天,要多么认真多么谨慎,付出多少时间多少努力才能完成。可就是这样珍贵的资产,毁掉它,却十分容易,一句不小心的话,就可能变成一把火,呼啦一下把一切都烧成灰。    也许直到对簿公堂的这一刻,程文也没有意识到,曾经亲密无间的爱人,曾经心疼自己的公婆犹若敌人、若陌生人。要结束这段感情,爱人亦然没有了爱恋、亲人的亲情也荡然无存,……其中的原因也许很多很多,从生活习惯到家庭氛围,从柴米油盐到孩子教育,……但让心离远感情变淡的,只是这不经意间的一句话。这话好似一棵刺,正好戳在心里最敏感最脆弱的地方,拔之不去、化之不掉、碰之即疼,疼久了,也就习惯了,感情也就淡了、变了、没了。

拿到调解书的那刻,程文的丈夫露出一丝解脱,离婚,这是一个必然的结局,那随意间说出的一句话,不满、鄙夷,这些感情里本不该有的杂质就这样不小心的表露了出来,对方却又准确的捕捉到,于是分开变成为了一件轻而易举的事。

“出言有尺,戏谑有度”,对亲人、对爱人、对每一个能给你带来温暖的人。



                              砀山法院 王健辉 吴盼

版权所有 砀山县人民法院 皖ICP备10206426号-1

地址:安徽省砀山县芒砀南路 电话:0557-8512368 传真:0557-8022266 邮编:235300