设为首页 | 收藏本站

砀山法院加大审务督查力度

发布人: 发布时间:2016-01-14 09:58:47 点击数:

近日,砀山县人民法院审务督察小组在院长朱向东带领下,按照审务督察条例和正在开展的“正风肃纪”专项治理活动要求对工作纪律、庭审活动,环境卫生等进行督查。

督查小组对刑一庭庭审活动、立案一庭立案登记、法警大队执勤、值庭等进行了督察。督查中发现刑一庭庭审规范,立案一庭立案登记耐心细致、法警大队执勤、值庭规范严肃。

严格责任查究,对督查发现的违反规章制度的行为,在督察中发现7位同志8点以后到岗,属上班迟到,对7位同志各记迟到一次并予以通报批评。对不遵守纪律的干警严格按照相关规定进行处理,从而使全院干警进一步增强接受督察、自我约束的意识。

砀山法院注重审务督察工作的实效性,严格按照审务督察工作暂行规定中要求的方式、方法开展工作,纪检监察室认真履行职责,主动谋划审务督察工作。通过审务督查进一步纠正不正之风和不良习气,营造了法官清廉、法院清正、司法清明的良好环境,真正让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,有效提高了司法公信力和人民群众满意度。

监察室 马爱民


版权所有 砀山县人民法院 皖ICP备10206426号-1

地址:安徽省砀山县芒砀南路 电话:0557-8512368 传真:0557-8022266 邮编:235300