设为首页 | 收藏本站

砀山法院发放13万元司法救济金 让30名农民工安心回家过年

发布人: 发布时间:2016-02-03 09:33:59 点击数:

   临近年关,30名农民工的执行款仍无着落,被执行公司及其法定代表人的账户进过多次查封均无所获,为确保农民工能拿到辛苦钱,砀山县人民法院向县委申请救助13万余元,垫付工资款,让农民工安心回家过年。

   2011年,王先峰等30人经南京金屯建设工程有限公司(以下简称金屯公司)的法定代表人王志平介绍为该公司承包的建筑工地提供劳务。工程结束后,金屯公司法定代表人王志平为王先峰等30人出具了欠工资款134585元的欠条。欠条到期后,王志平未予偿还。为此,王先峰等30人以金屯公司、法定代表人王志平及其妻张平为共同被告诉讼至砀山县人民法院。201479日,砀山县人民法院判决金屯公司支付上述30人工资款计134585元。

   判决生效后,金屯公司未履行法定义务,王先峰等30人于20151月向砀山县人民法院申请执行。由于被执行人金屯公司住所地为南京市浦口区汤泉街道,20151月砀山县人民法院依法委托江苏省南京市浦口区人民法院执行上述案件,23日,江苏省南京市浦口区人民法院以被执行人金屯公司已不在该区汤泉街道滴水珠村村部西院办公,其法定代表人王志平也已离开两年多为由,将案件退回砀山县人民法院。因王志平下落不明,砀山县人民法院执行人员到多省银行、房管、车辆管理部门进行查询,均未查到被执行人及王志平名下财产。

   为切实解决30名农名工的生活困难,砀山县人民法院向县政府申请救助款134585先行垫付,解决了涉农民工工资款纠纷。

   岁末年初,辛苦了一年的农民工都希望领着自己的血汗钱回家过个好年,但每年此时,都是拖欠农民工工资问题易发、多发的敏感时期。为了切实维护群众合法权益,砀山县人民政府与砀山县人民法院联合设置了涉民生专项救助资金,并在年底开展涉民生案件集中执行活动,不断探索建立适应涉民生案件执行工作需要的长效机制。在新春佳节来临之际,砀山法院切实加大涉民生案件的执行力度,特别是加强拖欠农民工工资案件的执行工作,惩戒失信行为,有效促进社会和谐。


版权所有 砀山县人民法院 皖ICP备10206426号-1

地址:安徽省砀山县芒砀南路 电话:0557-8512368 传真:0557-8022266 邮编:235300