设为首页 | 收藏本站

砀山法院顺利化解13起 政府失信执行案件

发布人: 发布时间:2017-06-09 00:00:00 点击数:

为贯彻落实宿州市发展改革委(物价局)宿州市中级人民法院关于印发《政府机构失信问题专项治理工作方案》的通知,切实做好砀山县政府机构失信问题专项治理工作,大力推动政务诚信建设,结合我县实际情况,砀山法院在积极制定工作方案的同时,加强与县政府的沟通配合,成功执行了13起政府失信案件。

6月6日,砀山法院执行局局长孟宪良带领执行综合室主任孟凡永,一同来到砀山县政府发改委,孟局长将砀山法院政府所涉失信案件情况向发改委主任国丽华、副主任陈培远进行了详细说明,陈主任同孟局长一起向政法委薛勇书记汇报,薛书记汇总材料后向陶广宏县长汇报了工作要求及解决方案。

砀山法院执行局共受理政府失信案件11件,埇桥区法院委托执行2个,总计13个政府失信执行案件。

其中以砀山县砀城第一小学为被告的案件共7个,第一小学作为政府下属事业单位,因目前没有主要负责人,学校拖欠教职工集资建校款利息迟迟不能给付。现学校面临拆迁,拆迁款项账户已被承办法官冻结,一旦拆迁款进入拆迁账户,执行法官直接将相应的执行款项扣划至法院执行款专户,以达到执行目的。

以安徽城市之光图书有限公司为申请人的案件共4个。砀山县教体局系政府教育行政主管部门,2013年,砀山县教体局决定与申请人签订合同,在十所中小学校采购安装其电子图书管理平台服务。砀山县教体局原定涉案项目资金采取“以奖代补”的方式从当年义保经费结余资金中支付,后因政府调控抽走了资金,致使该项目款未能及时支付。向陶广宏县长汇报后,陶县长同意让学校统一作出书面报告,由砀山县政府支付执行款。

埇桥区法院委托执行2起案件,以砀山县科技局为被执行人。县科技局作为政府工作部门,陶县长同意由砀山县财政局出资将执行款项打入砀山法院执行款专户,案件成功化解。

这13个失信政府执行案件的顺利化解,是砀山法院亮剑执行难的表态。不论执行案件遇到什么困难,砀山法院的执行干警都会克服困境,勇往直前,生动地诠释了法院干警为人民服务的胸怀和能力。


版权所有 砀山县人民法院 皖ICP备10206426号-1

地址:安徽省砀山县芒砀南路 电话:0557-8512368 传真:0557-8022266 邮编:235300