设为首页 | 收藏本站

千名代表听庭审 司法公开更公正

发布人: 发布时间:2017-08-30 00:00:00 点击数:

    砀山县人民法院持续开展“千名代表委员听庭审”活动,主动自觉接受人大代表、政协委员对法院工作的监督,强化审判透明度,深入推进司法公开。

    8月24日上午九时,砀山县人民法院第十法庭审判长敲响法槌,开庭审理被告人蔡某涉嫌合同诈骗一案,邀请了十余名人大代表和政协委员参与旁听,并于庭前发放了案情简介。庭审结束后,代表委员们填写《代表旁听评议表》并提出意见建议,代表委员们对审判人员在庭审礼仪、庭审纪律和作风、庭审程序等方面进行了充分肯定,认为审判人员通过规范的庭审有力地展现了法律的权威和公正。

    刑事案件庭审后,又邀请代表委员旁听了在第十二法庭审理的商品房销售合同纠纷案件的审理过程。砀山法院不仅高度重视与代表委员的沟通、联络工作,也没有忽略扩大代表委员们旁听案件的类型,让代表委员们通过不同的角度看到法院的工作,更好地提出意见建议,进一步提升司法为民、公正司法的水平。


版权所有 砀山县人民法院 皖ICP备10206426号-1

地址:安徽省砀山县芒砀南路 电话:0557-8512368 传真:0557-8022266 邮编:235300