设为首页 | 收藏本站

为承揽工程伪造公司印章 获刑一年

发布人: 发布时间:2017-08-30 00:00:00 点击数:

被告人于某某为了承揽工程,竟然冒充是单县建筑安装总公司的委托代表,私刻该公司的印章承揽下砀山县秋实学校工程。砀山县人民法院以伪造公司印章罪,判处于某某有期徒刑一年。

2013年10月份,被告人于某某为了承揽砀山县薛楼秋实学校的工程,冒充是单县建筑安装工程总公司的委托代表,并通过他人私刻“单县建筑安装工程总公司”印章。2014年3月10日至2014年4月10日,于某某先后以“单县建筑安装工程总公司”的名义,分别与砀山县秋实学校签订工程承包合同,与宿州市发浩脚手架安装有限公司和砀山县鼎东建筑工程租赁有限公司签订脚手架租赁合同,后该章被于某某销毁。后小学部教学楼工程仅盖到二层,其已支付给于某某177万余元, 2014年10月,于某某突然消失。后到单县建筑安装总公司调查,发现单县建筑安装总公司从未委托过于某某,租赁合同上所盖的“单县建筑安装总公司”的行政章与单县建筑安装总公司的行政章完全不符。经宿州市公安司法鉴定中心鉴定,于某某用于签订合同的“单县建筑安装工程总公司”印章系伪造印章。

另查明,2016年11月24日16时许,被告人于某某在江苏省泰州市海陵区美好易居城南门西侧的天桥下被江苏省泰州市公安局海陵分局物流园区派出所民警抓获归案,后如实供述了上述事实。

法院审理认为:被告人于某某通过他人伪造公司印章,其行为构成伪造公司印章罪,公诉机关指控被告人于某某犯伪造公司印章罪的事实存在,罪名成立。被告人于某某的犯罪行为发生在2015年11月1日以前,2015年11月1日起实施的《刑法修正案(九)》对《刑法》第二百八十条进行了修改,增加了罚金刑罚,故对被告人于某某应当依照犯罪行为时的《刑法》规定处以刑罚。被告人于某某归案后如实供述其犯罪事实,系坦白,可从轻处罚,对辩护人此节辩护意见,本院予以采纳;根据被告人于某某的犯罪事实、犯罪的性质、情节及对社会危害程度,作出上述判决。


版权所有 砀山县人民法院 皖ICP备10206426号-1

地址:安徽省砀山县芒砀南路 电话:0557-8512368 传真:0557-8022266 邮编:235300