设为首页 | 收藏本站

“女汉子”因宅基地纠纷致伤他人 被判刑

发布人: 发布时间:2017-09-04 00:00:00 点击数:

被告人李某某和被害人曹某系邻居,二人因宅基地的事经常吵架。邻里之间让他三分又何妨,被告人李某某却针锋相对将曹某手部砸伤,构成轻伤二级。砀山县人民法院以故意伤害罪判处李某某有期徒刑十个月。

经审理查明: 2017年3月27日下午6时许,被告人李某某与被害人曹某因宅基地纠纷发生争执并厮打。在厮打过程中,李某某用水泥块向曹某头部砸,曹某用手抱住头部蹲在地上,被告人李某某继续砸,将曹某手部砸伤,经砀山县公安司法鉴定中心鉴定,曹某右手第一掌骨近段基底部骨折,损伤程度构成轻伤二级。

法院审理认为:被告人李某某和被害人曹某因宅基地发生纠纷后,故意伤害被害人曹某的身体,造成轻伤的后果,其行为构成故意伤害罪。公诉机关指控被告人李某某犯故意伤害罪的事实存在,罪名成立,予以支持。被告人李某某辩解没有殴打被害人头部、手部及辩护人提出本案事实不清、证据不足的意见,经查,被害人曹某陈述及证人从彩侠的证言能相互印证,证明被告人李某某持东西砸在被害人头部,被害人曹某用手抱头时,被告人李某某又继续砸到被害人曹某手部,且有鉴定意见在卷佐证。故被告人李某某的辩解及辩护人的辩护意见不成立,本院不予采纳。根据被告人李某某犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度,砀山县人民法院以故意伤害罪判处被告人李某某有期徒刑十个月。


版权所有 砀山县人民法院 皖ICP备10206426号-1

地址:安徽省砀山县芒砀南路 电话:0557-8512368 传真:0557-8022266 邮编:235300