设为首页 | 收藏本站

为保护酒驾丈夫 拳脚相向交警

发布人: 发布时间:2018-01-12 00:00:00 点击数:

    夫妻二人驾车遇到交警查酒驾,妻子朱某某害怕饮酒的丈夫会被检测出酒精含量超标,遂拳脚相向执法交警,阻挠对其丈夫进行酒精测试。砀山县人民法院以妨害公务罪判处朱某某有期徒刑六个月,缓刑一年。

    2017年6月4日晚21时许,被告人朱某某乘坐丈夫李某某驾驶的皖L99165面包车行驶至砀山县唐寨镇附近时,遇到砀山县公安局交警大队李庄中队交警和砀山县公安局文庄派出所民警联合执法,当执勤人员对李某某进行酒精测试时,遭到朱某某的阻挠。在阻挠过程中,被告人朱某某用拖鞋击打交警王某的头部,并将王某的脸部挖伤。2017年6月4日,被告人朱某某被带至砀山县公安局文庄派出所。归案后,其如实供述了自己的犯罪事实。2017年6月15日,被告人主动向被害人赔礼道歉,并取得了被害人的谅解。

    法院审理认为:被告人朱某某以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为构成妨害公务罪。公诉机关指控被告人朱某某犯妨害公务罪的事实存在,罪名成立。被告人朱某某归案后,如实供述自己的犯罪事实,系坦白,依法予以从轻处罚;其在赔礼道歉后取得被害人谅解,酌情予以从轻处罚。另,砀山县司法局对被告人朱某某作出适宜进行社区矫正的意见,认为对其适用缓刑对其所居住的社区没有重大不良影响。根据被告人朱某某犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,依法作出上述判决。


版权所有 砀山县人民法院 皖ICP备10206426号-1

地址:安徽省砀山县芒砀南路 电话:0557-8512368 传真:0557-8022266 邮编:235300