设为首页 | 收藏本站

关于规范“一案一账户”执行款发放的通知

发布人: 发布时间:2018-05-16 17:30:00 点击数:

砀山县人民法院执行局各庭室、各基层法庭:
为进一步规范我院执行案件“一案一账户”状态下执行款的发放流程,提高办案质效,根据《最高人民法院关于执行款物管理工作的规定》的规定,结合当前执行信息化的工作实际,现对我院执行案件“一案一账户”执行款发放流程提出如下要求:
    一、我法院执行案件的执行款项,应当按照规定全部在安徽法院案件信息管理系统中启用“一案一账户”进行管理,并指定专人对执行款的网上发放情况设立台账,逐案登记。
    二、执行通知书、拍卖公告、竞拍须知等向当事人送达或向社会公开的案件材料应详实记载一案一账户信息。
三、执行款到账后一个月内,应完成向案件申请执行人发放执行款的全部流程。
依照《最高人民法院关于执行款物管理工作的规定》第十条、第十六条的规定,符合延缓发放或不能发放情形的,应按规定报执行局长或主管院领导批准。
四、案件承办人在案管系统网上提交执行款发放申请时,需同时提交纸质的执行款领款审批表,审批表需承办人签字后报请执行局长及主管院领导批准。
五、执行款领款审批表后需附生效的执行依据、强制执行法律文书,案款到账证明,申请人身份证明复印件及领款申请、案款发放合议庭笔录等材料。
合议庭笔录应记载执行案件总执行标的、已执行标的、本次执行到位标的情况,及诉讼费、执行费缴纳情况;执行款发放给申请执行人以外单位或个人的,应在合议庭笔录中单独记录讨论审核意见。
     六、案件执行结案,向申请执行人发放最后一笔执行款项时,需附申请执行人结案申请或结案通知书签收证明。
七、通过“一案一账户”向被执行人发放执行款的同时,应将执行费、诉讼费等款项一并从“一案一账户”中提取到本院财政账户中,如涉及上级法院的诉讼费等款项,应将该费用从“一案一账户”中转入上级法院的财政账户中。
 
 
 
砀山县人民法院执行局
2018年5月15日
 
 
 
 
附:1、执行款领款审批表
    2、结案通知书样式

版权所有 砀山县人民法院 皖ICP备10206426号-1

地址:安徽省砀山县芒砀南路 电话:0557-8512368 传真:0557-8022266 邮编:235300