设为首页 | 收藏本站

【江淮风暴】安徽砀山:三月远赴东北,只为争取执结

发布人: 发布时间:2019-03-14 10:26:00 点击数:

       伊春,位于哈尔滨东北,从哈尔滨坐火车尚需七八小时,3月的伊春,还不是春天,气候干冷,室内与室外温差极大,室外穿毛裤冻得腿疼,室内则不乏着短袖者,有时甚至开空调制冷,让人极难适应。
       这一起让安徽砀山法院执行法官跑了千万里来寻找解决办法的案件中,申请人二人与被执行人张某相识多年,起因是2016年6月双方签订标的四十余万元的西瓜买卖合同,张某陆续给付货款半年后,出具欠条,约定剩余12300元的货款于一年内还清。但直到原告方起诉来院时,张某仍未偿还,经申请后进入了强制执行程序。
       法官一行到达伊春后,顶雪迎风走访四邻,经过两天细致的工作,法官了解到被执行人张某在当地颇有名气,外号张大胆,但就是因为胆大易鲁莽,导致其生意失败,今年已年过七十,自己患有心脏病,老伴脑血栓,现在仍欠各种外债三十余万。被执行人每月有养老金1483元,但当地社保局因技术原因不能预留必要的生活费而无法协助扣留,法官网上冻结了养老金账户。但除每月1483元的养老金之外,别无其它可供执行的财产。考虑到本案的特殊情况,遂决定尽力促成和解。
       在伊春的一周时间里,法官不厌其烦地与申请人反复电话沟通,多次去被执行人家中做工作,最终成功达成了和解协议,被执行人欠西瓜款123000元,每月偿还800元,申请执行人撤回申请,兼顾了双方的利益。即使在难以适应的寒冷雪天里忙到鼻出血,案件得以圆满解决,大家心中都感到熨贴。
 

版权所有 砀山县人民法院 皖ICP备10206426号-1

地址:安徽省砀山县芒砀南路 电话:0557-8512368 传真:0557-8022266 邮编:235300